Specialist Service iPhone

Wajib Tahu! Ini Tips Memilih Jasa Service Macbook Terpercaya!

tips memilih jasa service macbook

Bagikan:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

Macbook yang bermasalah pasti amat menjengkelkan, bukan? 

Kamu jadi nggak bisa bekerja. 

Kamu jadi nggak bisa belajar atau berkuliah

Atau masalah lainnya. 

Sama seperti perangkat elektronik lainnya, Macbook juga memiliki banyak masalah.

Entah itu tidak bisa ngecas. 

Macbook lemot.

Kualitas gambar yang sangat buruk.

Atau lain-lain. 

Kadangkala kerusakan tersebut mudah untuk diselesaikan, dan bisa dilakukan sendiri. 

Kadangkala hal tersebut membutuhkan bantuan jasa service. 

Nah, bagi kamu yang sedang mencari jasa service Macbook, di artikel ini kita akan kasih kamu rekomendasi tips cara mencari jasa service Macbook terpercaya. 

Yuk simak artikel ini!

Tips Memilih Jasa Service Macbook 

Ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan ketika akan memilih jasa service Macbook. 

Di artikel ini, kita akan beberapa tips yang bisa kamu pertimbangkan sebelum memilih layanan untuk memperbaiki Macbookmu yang rusak. 

Yuk simak lengkapnya!

1. Pastikan Melakukan Service di Tempat yang Terpercaya

Yang pertama, pastikan kamu melakukan service di tempat yang memang terpercaya dan berpengalaman dalam memberikan jasa service yang memuaskan user. 

Apa artinya terpercaya? 

Artinya, jasa service tersebut mempunyai testimoni yang positif di mata user. 

Nah, bagaimana kamu melihat testimoni? 

Gampang banget. Kamu bisa melihatnya di review-review yang ada di google maps, atau di akun sosial media mereka. 

Misalnya, di review google maps, kamu bisa melihat apakah service center tersebut benar-benar memberikan layanan yang memuaskan terhadap user mereka. 

Bayangkan, kamu mau beli barang dari toko online. Pasti sebelum memutuskan untuk beli, kamu melihat komen-komen dahulu, bukan? 

Kalo komen-komen tersebut bernuansa positif, itu akan meyakinkan kamu untuk membeli barang tersebut. 

Namun, jika komennya negatif, hal tersebut pasti akan membuatmu urung membeli, bukan? 

Nah sama, testimoni pun berlaku demikian. 

Jadi, pastikan kamu melihat testimoni pelanggan terlebih dahulu untuk menentukan toko iPhone yang terpercaya, ya sobat. 

2. Pastikan Harganya Tidak Terlalu Murah dari Harga Rata-Rata

Bagi yang belum tau, tiap part atau komponen dalam Macbook punya harga yang berbeda-beda bergantung grade mereka.

Untuk grade A, tentu berbeda dengan grade B dari segi kualitasnya. 

Dan grade B jelas juga berbeda dari grade C.

Jadi gaes, harga yang ditampilkan mudahnya akan mempengaruhi tingkat kualitas suku cadang. 

Kamu perlu berhati-hati jika ada jasa service yang menawarkan harga jauh di bawah rata-rata. Bisa jadi, suku cadang tersebut tidak merupakan grade C, yang sudah pasti tidak asli dan berkualitas buruk.

Suku cadang yang punya kualitas buruk, tentunya tidak akan awet digunakan di Macbookmu, bisa jadi akan rusak kembali dalam waktu dekat.

Baca juga: Service Ganti Baterai iPhone di Jogja, Cepat dan Bergaransi

3. Pastikan Menggunakan Suku Cadang Asli

macbook

Yang ketiga, pastikan jasa service tersebut menggunakan suku cadang yang asli. 

Sebab, tentunya, pemakaian suku cadang yang asli akan menghindari kerusakan lebih lanjut pada Macbook kamu. 

Dan, jika menggunakan suku cadang yang tidak asli, ditakutkan, perbaikan yang dilakukan tidak akan bertahan lama, dan alih-alih benar kembali, Macbook kamu malah akan bertambah rusak. 

Nah, jadi, pastikan yah jasa service yang akan kamu pilih menggunakan suku cadang yang asli yah, sobat. 

4. Perhatikan Garansi yang Diberikan

Kemudian, kamu juga perlu memperhatikan garansi yang diberikan. 

Tiap jasa service Macbook memiliki garansinya sendiri-sendiri. 

Umumnya, bergantung jenis perbaikannya. 

Nah, sebelum memilih jasa service Macbook, tentunya kamu perlu tahu nih tiap garansi yang diberikan. 

Biasanya, tiap jasa service akan memberikan perbaikan kembali jika itu terjadi kerusakan di luar human error. 

Nah, kamu perlu memastikan lebih lanjut yah teman-teman. 

Baca juga: Tips Memilih Jasa Service iPad yang Terpercaya

Langkah-Langkah Memilih Jasa Service Macbook 

Ada beberapa langkah yang bisa kamu terapkan untuk memilih jasa service Macbook. 

Dari mulai riset.

Kemudian membandingkan pilihan. 

Dan akhirnya memilih jasa service yang cocok.

A. Riset dan Perbandingan

Yang pertama, mulailah mencari data mulai dari harga, garansi, dan juga waktu pengerjaan. 

Kamu bisa melakukan ini dengan pencarian online

Gunakan Google atau langsung chat Whatsapp jasa service tersebut untuk menemukan daftar jasa service yang berpotensi.

Atau kamu juga bisa meminta rekomendasi dari teman atau keluarga: mintalah saran dari teman atau keluarga yang mungkin pernah menggunakan jasa service Macbook.

2. Membandingkan Kriteria Pemilihan

Setelah mendapatkan daftar potensial, selanjutnya adalah membandingkan kriteria-kriteria penting yang akan mempengaruhi keputusan kamu:

Apa saja yang perlu kamu perhatikan? 

Yang pertama adalah pengalaman dan reputasi. Tinjau portofolio kerja dan baca ulasan pengguna sebelumnya untuk mendapatkan gambaran tentang pengalaman mereka dengan jasa service tersebut.

Yang kedua, pilih jasa service yang menggunakan suku cadang asli untuk memastikan kualitas dan keandalan perangkat setelah perbaikan.

Ketiga adalah cek harga dan transparansi biaya. Periksa rincian biaya perbaikan dan pastikan tidak ada biaya tersembunyi yang dapat mengejutkan kamu.

Pastikan harga yang tertera di pricelist merupakan harga akhir dan tidak ada tambahan lagi.

Kemudian, cek garansi pelayanan. Pastikan jasa service memberikan garansi atas hasil pekerjaan mereka, sehingga kamu memiliki jaminan jika masalah kembali muncul.

3. Pemilihan Jasa Service

Berdasarkan hasil riset, perbandingan, konsultasi, dan jawaban atas pertanyaan kamu, lalu pilih jasa service MacBook yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi kamu. 

Jangan lupa, pastikan juga testimoni dan review mereka, memastikan harganya, memastikan suku cadang asli, dan perhatikan garansi yang diberikan. 

Nah, semoga artikel ini membantumu yah!