Specialist Service iPhone

Simak Ya, Ini Ciri-Ciri Baterai iPhone Bocor yang Wajib Kamu Tahu

tanda-tanda baterai iPhone bocor

Bagikan:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

Ada banyak tanda-tanda baterai iPhone yang bocor. 

Dari mulai sering mengisi daya.

Baterai cepat panas.

Baterai menggembung.

Hingga tidak bisa diisi daya. 

Di artikel ini, kita akan membahasnya satu persatu. 

Jadi, pastikan kamu membacanya sampai habis yah!

Tanda-Tanda Baterai iPhone yang Bocor

Kami tahu, bahwa baterai yang bocor, bisa jadi momok yang menjengkelkan.

Namun, kami juga paham bahwa banyak user yang tidak tahu menahu jika baterai iPhonenya sudah mengalami kebocoran.

Tahukah kamu hal itu amatlah berbahaya? 

Yang pertama, baterai bocor bisa memicu ledakan pada iPhone. 

Baterai iPhone yang bocor juga bisa merusak perangkat secara fisik dan menjadi tanda bahwa baterai iPhonemu telah rusak.

Oleh karena sebab-sebab tersebut, penting bagi kamu mengetahui apa saja tanda-tanda baterai iPhone yang bocor. 

Yuk simak:

1. Perlu Sering Diisi Daya

iphone tidak mau di charger

Cobalah ingat-ingat lagi, berapa kali iPhone kamu membutuhkan pengecasan dalam sehari? 

Satu kali pengecasan? 

Dua kali? 

Atau 3 hingga 4 kali? 

Satu kali masihlah oke. Ini artinya baterai masih bagus. 

Dua kali masih aman terkendali. 

Tapi, jika tiga sampai empat kali dalam sehari, gimana? 

Jadi, sobat SSI, jika iPhonemu membutuhkan tiga hingga 4 kali pengecasan dalam sehari itu artinya ia sudah tidak sehat lagi. 

iPhone yang sehat umumnya hanya butuh satu kali pengecasan dalam sehari. Atau, dua kali lah jumlah maksimalnya. 

Jika lebih dari itu, maka artinya baterai iPhonemu udah gak sehat lagi, dan merupakan salah satu tanda bateraimu mengalami kebocoran. 

2. iPhone Sering Panas

iPhone overheat

Yang kedua, adalah iPhone yang jadi sering terasa panas. 

Ini karena baterai yang bocor dapat menghasilkan panas yang berlebihan. 

Baterai adalah sumber utama tenaga untuk iPhone, dan ketika baterai mengalami masalah, seperti kebocoran, itu dapat memengaruhi cara perangkat bekerja.

Salah satu tandanya adalah iPhone jadi cepat panas.

Jadi, sobat, ketika baterai bocor, cairan elektrolit di dalamnya bisa bergerak atau tercecer, dan ini dapat mengakibatkan peningkatan suhu dalam perangkat. 

Saat baterai terus-menerus menghasilkan panas yang berlebihan, ini dapat membuat iPhone terasa sangat panas saat disentuh atau digunakan. 

Jika iPhone kamu panas, cobalah melakukan beberapa tips ini untuk mendinginkannya.

Baca juga: Wajib Tahu, Ini 5 Tips Memilih Jasa Service iPhone Terpercaya

3. Baterai Menggembung

baterai kembung

Baterai menggembung merupakan ciri kedua baterai iPhone telah rusak. Umumnya, hal ini terjadi karena dua sebab. 

Sebab pertama adalah penggunaan yang berlebihan. 

Misalnya, main game seharian.

Atau, nonton film sampe baterai habis.

Selain itu, bisa juga karena sebab kedua, yakni kamu menggunakan charger iPhone yang tidak ori. Kenapa bisa begitu? 

Sebab, menggunakan charger yang tidak ori dapat merusak komponen lain dari iPhone, menyebabkan overheat, serta yang paling bahaya, bisa meledak.

Baterai yang menggembung juga bisa merusak layar dengan mengangkatnya seperti gambar di bawah. 

Baca juga: Ganti Backglass iPhone di Semarang Bergaransi Up to 90 Hari – SSI

4. iPhone Tidak Bisa di Charge

iphone tidak bisa di charger

iPhone yang nggak bisa di charge menjadi tanda terakhir baterai iPhone bocor. 

Namun, untuk satu ini, bisa jadi juga karena IC chargermu yang rusak, atau bahkan kabel charger iPhonemu yang nggak berfungsi. 

Maka dari itu, kamu perlu memastikannya kembali ke jasa service iPhone yang memang sudah berpengalaman.

Baca juga: Cara Memperbaiki Baterai iPhone yang Kembung, Yuk Simak!

Tips Tentang Mengatasi Baterai iPhone Bocor

Jadi, sobat iPhone, jika kamu mengalami masalah di atas, dan mengalami tanda-tanda di atas, kamu perlu membawanya ke jasa service professional. 

Ini karena jika kamu tidak mempunyai kemampuan teknis, maka langkah paling tepat adalah membawanya ke jasa service untuk didiagnosa lebih lanjut. 

Hal ini juga untuk mencegah kerusakan lebih lanjut pada iPhonemu. 

Jangan mencoba untuk mengotak-atik sendiri sebab hal itu ditakutkan malah akan merusak iPhonemu. 

Dan, jika memang baterai iPhonemu bocor, kamu perlu menggantinya dengan yang baru yah sobat. 

Jasa Ganti Baterai iPhone yang Bocor

Nah, bagi kamu yang ingin mengganti baterai iPhonenya yang bocor, yuk datang aja ke Specialist Service iPhone. 

SSI merupakan tempat service yang terpercaya dan berpengalaman lebih 5+ tahun memberikan kepuasan kepada pelanggan. 

Proses ganti baterai sendiri umumnya cepat ya sobat, cuma 5 sampai 15 menit saja.  

Nah, yuk langsung aja ke SSI!