Specialist Service iPhone

Penyebab dan Cara Mengatasi iPad yang Mati Total, Simak Yuk!

iPhone mati total

Bagikan:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

Apakah saat ini iPad kesayanganmu sedang mati total? Kira-kira apa yah penyebabnya? Dan gimana solusinya?

Jadi sobat, apakah kamu sedang ada pada kondisi di atas? Apa iPad kamu gak bisa dinyalain alias mati total?

Nah, jika iya, tenang aja, kamu gak sendirian kok. Ada banyak juga user iPhone yang datang ke SSi yang punya masalah serupa.

So, di artikel ini kita akan bantu kamu ngasih tau apa penyebabnya dan gimana cara ngatasinya.

Yuk simak!

Penyebab iPad Mati Total

Jadi sobat, penjelasan di bawah ini adalah hasil dari obrolan kami dengan teknisi iPhone di Specialist Service iPhone Semarang.

Dan menurutnya, ada beberapa penyebab kenapa iPad kamu mati total, diantaranya:

  • Baterai iPad yang sudah rusak
  • Umur baterai iPad yang sudah lama
  • Jatuh atau terkena benda keras
  • Konslet

Nah, dari keempat penyebab di atas, penyebab pertama lah yang paling sering terjadi.

Seperti perangkat elektronik lainnya, performa baterai iPad akan semakin menurun dari waktu ke waktu.

Disamping karena umur, ini karena setiap kali pengisian daya akan mengurangi siklus hidup baterai iPhone itu sendiri.

Jadi gampangnya ya, seiring waktu, seiring dengan penggunaan setiap hari, maka performa baterai iPhone ya akan menurun.

Baterai iPhone juga bisa rusak karena pemakaian. Penggunaan yang intensif, seperti bermain game berat, streaming video, atau menggunakan aplikasi yang membutuhkan daya komputasi tinggi, dapat juga mempercepat penurunan kapasitas baterai.

Selain itu, iPad juga bisa mati total karena terjatuh. Nah, kalo iPad kamu mati total karena habis jatuh, kemungkinan besat ya itu sebabnya.

Selain itu konslet juga bisa menyebabkan iPad mati total. Apalagi, jika iPad mati total sehabis kemasukan air, waah, bisa jadi sumber masalahnya ada pada mesinnya ya sobat.

Solusi Mengatasi iPad Mati Total

Nah, sekarang kamu udah tau penyebab iPhone mati total. Sekarang, kita bahas yuk apa aja sih solusinya?

Yuk simak!

Jadi gaes, kalo baterai iPad kamu baterainya rusak, satu-satunya cara adalah dengan mengganti baterainya dengan yang baru.

Proses ganti baterai ini perlu kamu lakukan di jasa service iPhone dan iPad yang terpercaya ya sobat.

Sebab, hal ini membutuhkan kemampuan teknis, serta kemampuan bongkar pasang.

Jadi, jika kamu tidak mempunyai kemamuan teknis, jangan pernah mencoba-coba sendiri yahh.

Yang kedua, jika masalahnya ada pada mesin, maka kamu perlu melakukan repair iPad kamu.

Masalah pada mesin ini umumnya disebabkan karena iPhone kamu konslet akibat kemasukan air.

Jika iPad Kamu Mati Total

Apa yang harus kamu lakukan jika iPad kamu mati total?

Nah, saran kami, jika iPad kamu mati total, kami sarankan untuk membawanya ke jasa service iPhone yang professional.

Seperti Specialist Service iPhone, yang memberikan service terbaik buat kamu yang iPadnya mati total.

Kesimpulan

Itulah tadi penyebab dan solusi mengatasi iPad yang mati total. Semoga artikel ini bisa membantu kamu ya sobat!