Specialist Service iPhone

Cerita Juniko: Pengalamannya Ganti Baterai iPhone di SSi yang Cuma 5 Menit!

Bagikan:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

Kali ini, kita bakal cerita soal pengalaman Juniko, mahasiswa teknik informatika, yang baterai iPhone 7 Plus nya kembung dan perlu diganti.

Cerita ini relate banget nih buat kamu yang juga punya kerusakan pada baterai iPhone, dan bingung harus ngapain.

Nah, penasaran sama cerita Juniko, yuk gas langsung aja scroll sampai habis!

Yuk Kenalan Dulu Sama Juniko!

foto juniko

Waktu kita tanya nama lengkapnya, Juniko bilang namanya Muhammad Juniko Triadmojo. 

Dia mahasiswa semester akhir jurusan Teknik Informatika di salah satu kampus Swasta besar yang ada di kota Semarang. 

Aktifitasnya akhir-akhir ini adalah ngelarin tugas akhirnya biar bisa lulus tepat waktu. 

Kata dia, iPhone 7 Plus nya ini penting banget buat riset tugas akhir dan komunikasi sama dosen.

Alasan Juniko Datang ke SSi

juniko di depan admin

Beberapa minggu belakang, iPhone 7 Plus miliknya cepet banget habis, padahal nggak dipakai aktifitas yang berat. 

Dan juga, nggak tau kenapa iPhone 7 Plus-nya ini perlu di charger sampai 4 kali dalam sehari, yang mana, kata dia, umumnya cuma butuh dua kali aja dalam sehari. 

“Tiba-tiba, beberapa hari ini, iPhone 7 Plus saya sering banget ngecas kak, padahal gak pake yang berat-berat”, kata Juniko. 

Jadi sobat SSI, iPhone yang perlu ngecas 3-4 kali merupakan tanda-tanda kerusakan pada baterai. 

Itu, artinya, baterai iPhone kamu mengalami degradasi performa, dan perlu diganti. 

Dan inilah yang terjadi sama iPhone 7 Plus-nya Juniko. 

“Akhirnya searching-searching lah di Google, service iphone Semarang, terus nemulah SSi”, ucap Juniko.

Kenapa Milih SSi, Bukan Service Lain?

“Ya yang pertama, karena review bagus dan paling atas juga sih di google. Terus pas liat IG nya juga aktif dan menarik”, tutur Juniko saat ditanya kenapa dia memilih SSi.

Lebih jauh, saat ditanya kenapa ia datang ke SSi dan bukan service lain, ia bilang bahwa ketika searching di Google, SSi punya review yang bagus, dan punya konten-konten yang menarik di instagramnya. 

Review SSi

Ini yang bikin Juniko percaya dan milih ke SSi. Juga karena kebutuhan yang mendesak, ia akhirnya langsung datang ke Service Center SSi Semarang saat itu juga.

Gimana Pengalaman Ganti Baterai di SSi? 

pelayanan yang ramah

Specialist Service iPhone sendiri melayani beragam kerusakan pada baterai iPhone, dari mulai baterai kembung, baterai boros, baterai cepat panas dll. 

Dan ini kata Juniko: 

“Pelayannya enak, adminya ramah, tempatnya juga nyaman. Dan teknisi waktu jelasin juga gampang dimengerti. Dan soal harga ramah lah buat mahasiswa kaya aku, hehe”, kata Juniko

#1 Pelayanannya Enak

SSi selalu percaya jika kepuasan pelanggan adalah nomor satu. Maka, kami selalu menjaga agar pelayanan, tempat, dan suasana di SSi agar selalu nyaman buat user. 

Maka dari itu, kami selalu menjaga tempat agar selalu bersih, menyediakan snack untuk user, dan juga memastikan admin agar selalu responsif.

pelayanan ramah di ssi

“Mbak-mbaknya enak waktu ngejelasin kerusakan, sama nanti garansi yang didapet apa aja”, tutur Juniko.

#2 Teknisi Professional

“Terus, mas teknisinya juga jelas waktu jelasin kerusakan, dan dia juga detail banget orangnya”, tambah Juniko.

Nah, SSi selalu menjaga kualitas dan performa teknisi kami. Untuk setiap kerusakan, teknisi SSi dengan jelas akan memberikan gambaran potensi kerusakan dan solusi repairnya. 

Hal ini bertujuan agar user jadi paham soal kerusakan yang menimpa iPhone mereka. 

#3 Ganti Baterai Cuma 5 Menit

SSi tau, kalo kamu punya banyak agenda. Misalnya Juniko, dia butuh iPhonenya agar bisa komunikasi sama dosen pembimbing. 

“Iya, ganti baterai disini cepet banget. Saya gak perlu nunggu seharian apalagi ninggal iPhone. Cuma 10 menit baterai udah diganti”, ucap Juniko

Dapatkan Konsultasi Gratis!

Nah, itulah cerita dari Juniko. Buat kamu yang pengin tau kerusakan iPhone kamu dan apa solusinya, kamu bisa aja langsung konsultasi gratis bersama admin kami. 

Jangan ragu yah, kamu bisa konsultasi gratis lewat chat atau datang ke store untuk melakukan pengecekan gratis!