Specialist Service iPhone

3 Cara Menjaga Battery Health iPhone yang Perlu Kamu Tahu!

baterai health iphone

Bagikan:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

Presentase battery health pada iPhone merupakan hal yang penting bagi para penggunanya.

Battery health sendiri merupakan salah satu indikator untuk menilai kesehatan baterai iPhone kamu.

Umumnya, baterai yang sehat ada di angka 80% ke atas. Dan angka presentase pada battery iPhone akan menurun terus menerus seiring penggunaan iPhone kamu.

Nah, di artikel ini kita akan membahas tentang tips menjaga battery health iPhone kamu.

Dan tips yang akan kita jelaskan disini faktanya telah terbukti berhasil dalam menjaga presentase battery iPhone para user yang datang ke Specialist Service iPhone.

3 Tips Menjaga Battery Health iPhone

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi battery health pada iPhone, berikut cara-cara yang bisa kamu lakukan.

1. Menggunakan Charger Ori

Memakai charger yang tidak ori bukan hanya akan merusak baterai iPhone kamu, namun juga akan mengurangi battery health iPhone.

Makanya, sebisa mungkin, kamu perlu menggunakan charger iPhone yang memang original.

Kalo kamu beli iPhone di toko iPhone original, kamu akan mendapatkan charger iPhone asli.

Atau, kalo kamu nggak punya charger iPhone yang ori, kamu juga bisa langsung membelinya di IBGADGETSTORE.

Baca juga: Apakah Boleh Menggunakan iPhone Sambil di Charge? Simak Ya!

2. Hindari Mengecas Memakai Power Bank

Kalo memang kamu lagi keluar, gak masalah yah sobat untuk memakai power bank.

Namun, kamu perlu menghindari terlalu sering mengecas menggunakan power bank.

Ini karena voltase power bank sendiri berbeda dengan charger iPhone ya sobat. Jadi, ada kemungkinan daya yang dihasilkan juga akan berbeda.

iPhone sendiri punya kapasitas daya yang ideal. iPhone 12 dan seri atas sendiri minimal harus menggunakan daya 20 watt.

Lebih atau kurang dari angka tersebut tidak baik untuk iPhone kamu ya sobat.

Baca juga: Apa Penyebab iPhone Tiba-Tiba Panas dan Mati Tiba-Tiba?

3. Jangan Memakai iPhone Ketika Charging Berlangsung

Siapa nih disini yang suka nggunain iPhone ketika lagi dicas?

Siapa nih yang suka main game waktu lagi ngecas? Nah, kamu tau tidak sih kalo main iPhone waktu lagi ngecas itu gak baik.

Sebab, hal tersebut bisa meningkatkan suhu baterai iPhone dan lama kelamaan akan merusak komponen baterai iPhone

Maka dari itu, jangan terlalu sering memainkan iPhone jika kamu sedang mencharger iPhone kamu yaah.

Fakta tentang Kesehatan Baterai

Ada fakta kesehatan baterai iPhone yang menurut kami penting untuk kamu user iPhone ketahui.

Jadi, orang sering mengira bahwa baterai health iPhone yang berada di angka 80% adalah pertandan bahwa baterai iPhone harus diganti.

Padahal, tidak ya sobat. Meskipun baterai healt kamu berada di bawah 80%, hal itu tidak berarti kamu harus mengganti baterai iPhonemu yah.

Mengganti baterai iPhone dilakukan jika iPhone kamu;

  • Boros daya
  • Baterai kembung
  • Baterai boros dll

Faktanya, baterai health yang turun merupakan indikator saja ya sobat, bukan merupakan penyebab utama baterai iPhone harus diganti.

Baca juga: Cerita Juniko: Pengalamannya Ganti Baterai iPhone di SSi yang Cuma 5 Menit!

Kesimpulan

Nah gaes, itulah tadi 3 cara menjaga battery health yang mudah untuk kamu lakukan.

Kamu bisa menggunakan charger only, hindari mengecas memakai power bank, dan jangan memakai iPhone ketika proses charging berlangsung.