Specialist Service iPhone

Berapa Lama Ganti Baterai iPhone? Estimasi Waktu & Harganya

ganti baterai iPhone

Bagikan:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

Apakah iPhone kamu mengalami masalah seperti: 

  • Baterai yang cepat habis;
  • Sering mati mendadak, hingga;
  • Tidak bisa ngecas;

Jika iya, maka bisa jadi itu merupakan tanda bahwa baterai iPhone kamu mengalami kerusakan. 

Dan, jika kamu berada di halaman ini, maka pasti kamu ingin mengganti baterai iPhone mu bukan?

Dan, kami tebak, iPhone kamu pasti mengalami masalah-masalah di atas, dari mulai baterai yang cepat habis, sering mati, tidak bisa ngecas, hingga butuh 3-4 kali ngecas dalam sehari.

Nah, sebelum berencana mengganti baterai iPhone, kamu pasti bertanya-tanya, “ganti baterai iPhone itu berapa lama sih?”

Nah, buat kamu yang penasaran berapa lama ganti baterai iPhone, pergantian dan pemasangan baterai iPhone sendiri sebenarnya cepat kok sobat. 

Rata-rata, pergantian baterai iPhone di tempat-tempat service berkisar antara 15 menit hingga 45 menitan.

Dan di Specialist Service iPhone (SSi) sendiri, ganti baterai iPhone cuma butuh waktu 5 menit saja. Cepat dan bisa ditunggu. 

Tanda-Tanda Baterai Harus Diganti

Ada beberapa hal yang menjadi penanda baterai harus diganti. Nah, apa aja? Berikut lengkapnya!

1. Terlalu Sering Ngecharge dalam Sehari

Berapa kali iPhone kamu ngecharge dalam sehari?

Satu kali?

Dua?

Atau tiga hingga empat kali?

Jika iPhone kamu memerlukan 3-4 atau bahkan 5 kali pengisian dalam sehari, itu menunjukkan bahwa baterai iPhone telah mengalami kerusakan dan perlu segera diganti.

Jadi gaes, secara umum, baterai iPhone yang berfungsi dengan baik hanya membutuhkan pengisian satu kali dalam sehari, atau maksimal dua kali lah.

Jika lebih dari itu, kemungkinan besar baterai iPhone mengalami kerusakan dan memerlukan penggantian.

2. Baterai Kembung

Tanda kedua bahwa baterai iPhone mengalami kerusakan adalah baterai kembung.

Apakah baterai iPhone membesar hingga menaikkan layar seperti yang terlihat pada gambar di atas?

Jika ya, kemungkinan besar itu disebabkan oleh baterai yang menggembung pada iPhone, yang mengakibatkan kenaikan pada layar LCD di atasnya.

Baterai kembung umumnya disebabkan oleh dua faktor.

Faktor pertama adalah penggunaan yang berlebihan, seperti bermain game sepanjang hari atau menonton film hingga baterai habis.

Adapun, untuk faktor kedua, bisa jadi disebabkan oleh penggunaan charger iPhone yang tidak asli.

Mengapa hal ini bisa terjadi? Sebab, Penggunaan charger yang bukan asli dapat merusak komponen lain dari iPhone dan menyebabkan peningkatan suhu yang signifikan.

Baca juga: Service Ganti Baterai iPhone di Purwokerto, Cepat, Cuma 5 Menit!

3. iPhone Sering Mati Sendiri

Apakah iPhone kamu sering mati sendiri?

Tiba-tiba mati tanpa ada alasan atau penyebab yang jelas?

Jika iya, lagi-lagi, hal itu merupakan salah satu penyebab baterai iPhone yang rusak.

Jika itu terjadi, kemungkinan ada masalah di dalam sirkuit baterai, jadi baterainya nggak bisa nyimpan atau alirin daya dengan baik, bikin mati mendadak gitu pas lagi dipake.

Harga Pergantian Baterai iPhone di SSi

Setiap seri iPhone memiliki baterai yang beda-beda, bersama harga yang berbeda pula:

Berikut merupakan harga pergantian baterai iPhone di SSi: 

  • iPhone 6: Rp220.000,00
  • iPhone 6 Plus: Rp235.000,00
  • iPhone 6S Plus: Rp285.000,00
  • iPhone 7: Rp300.000,00
  • iPhone 7 Plus: Rp350.000,00
  • iPhone 8: Rp320.000,00
  • iPhone 8 Plus: Rp375.000,00
  • iPhone X: Rp450.000,00
  • iPhone XR: Rp475.000,00
  • iPhone XS: Rp500.000,00
  • iPhone XS Max: Rp550.000,00
  • iPhone 11: Rp675.000,00
  • iPhone 11 Pro: Rp850.000,00
  • iPhone 11 Pro Max: Rp1.000.000

Baca juga: Harga Service Baterai iPhone Semua Tipe

Review User pada Pemasangan Baterai di SSi

Memasang baterai iPhone tidak boleh dilakukan sembarangan.

Bagi kamu yang tidak punya kemampuan teknis, kami sarankan jangan mengganti iPhone sendiri di rumah.

Menggantinya di jasa Service Professional merupakan langkah yang paling tepat.

Specialist Service iPhone sendiri sudah biasa melayani pelanggan yang punya masalah pada baterai iPhonenya, dan membutuhkan untuk diganti.

Berikut merupakan beberapa testimoni dari user kami:

Review 1
Review 2
Review 3

Nah itulah, beberapa testimoni dari user kami, yakni mereka yang mengganti iPhonenya di SSi.

SSi sendiri memiliki toko pusat di Semarang, dengan cabang yang terletak di Kudus, Pekalongan, Solo, Jogja, Purwokerto, Tegal, dan Pati.

Jadi, buat kamu yang ada di kota-kota tersebut, jika kamu memiliki kerusakan iPhone, yuk kunjungi aja SSi.

Baca juga: 5 Cara Mengatasi Baterai iPhone Bocor, Yuk Simak!

Kesimpulan

Jadi gaes, ganti baterai di SSi cuma berlangsung 15 menit doang. Nah, buat kamu yang lagi pengin ganti baterai iPhone, dan kamu berasal dari kota:

  • Semarang
  • Solo
  • Kudus
  • Jogja
  • Purwokerto
  • Pekalongan
  • Tegal, dan
  • Pati

Yuk langsung kunjungi aja SSi!

Baca juga: Service IC Charger iPhone Cepat dan Bergaransi

FAQ

Berikut merupakan pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan tentang pergantian baterai iPhone:

Apa tanda-tanda bahwa baterai iPhone sudah waktunya untuk diganti?

Beberapa tanda meliputi penurunan drastis dalam durasi penggunaan, kinerja yang lambat, dan peningkatan panas saat digunakan.

Apa yang dapat menyebabkan penurunan kinerja baterai iPhone?

Penggunaan berlebihan, suhu lingkungan ekstrem, dan penggunaan charger pihak ketiga yang tidak sesuai dapat memengaruhi kesehatan baterai.

Berapa lama umumnya baterai iPhone dapat bertahan sebelum perlu diganti?

Umumnya ketika iPhone kamu membutuhkan tiga hingga 4 kali pengecesan dalam sehari. Itu artinya baterai harus ditambah.

Apakah penggantian baterai di luar pusat servis resmi Apple dapat dilakukan?

Di Indonesia sendiri, belum terdapa service center resmi dari Apple, namun jika iPhone kamu bermasalah, kamu bisa menyervicenya di jasa service professional seperti SSi misalnya.