Specialist Service iPhone

Apakah Boleh Menggunakan iPhone Sambil di Charge? Simak Ya!

gambar iphone

Bagikan:

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

Sebenarnya, boleh gak sih menggunakan iPhone sambil di cas?

Nah, gaes, pertanyaan ini tuh sering banget ditanyain ke kami.

Biasanya, user penasaran soal boleh nggak sih mereka pakai iPhone mereka waktu lagi ngecas?

Baik buat main game.

Buat live streaming.

Atau sekadar scroll sosmed. Boleh gak sih dilakukan selagi ngecas?

Nah, di artikel ini, kita bakal bahas satu persatu, jadi, simak artikel ini sampai habis yah?

Apa Boleh Menggunakan iPhone sambil Ngecas?

Kami sendiri tidak menyarankan kamu untuk menggunakan iPhone saat sedang melakukan charging yah.

Memang, tidak ada larangan dari Apple terkait hal ini, namun perlu kamu tau jika memainkan ponsel sambil ngecas bisa menimbulkan kerusakan pada baterai dan mesin iPhone.

Yang pertama, hal tersebut bisa memicu overheat.

Apakah kamu pernah mendengar kasus overheat pada iPhone? Overheat merupakan kondisi ketika suhu perangkat iPhone kamu menjadi terlalu panas.

Yang kedua, menggunakan iPhone sambil mengecas bisa memperlambat proses charging.

Hal ini karena sebagian daya yang dihasilkan dari charger digunakan untuk melakukan aktivitas berat.

Jadi ya, daya masuk, tapi juga keluar kembali ketika kamu menggunakan iPhone.

Hal ini karena sebagian daya yang dihasilkan dari charger digunakan untuk mendukung aktivitas pengguna, sehingga waktu pengisian dapat menjadi lebih lama

Jika overheat, layar iPhone kamu akan menampilkan gambar seperti ini:

iphone overheat

Nah, yang satu ini, penyebabnya bisa terjadi jika kamu terlalu sering menggunakan iPhone ketika melakukan charging.

Lah, kenapa bisa begitu?

Jadi, iPhone akan semakin bekerja keras saat kamu menggunakannya untuk melakukan tugas-tugas berat seperti main game, ataupun streaming.

Melakukan aktivitas-aktivitas ini bisa menyebabkan iPhone kamu panas dan membuatnya overheat.

Jadi, kami tidak menyarankan untuk menggunakan iPhone saat sedang dicas yah.

Kapan Kamu Boleh Menggunakan iPhone selagi Ngecas?

Jadi, apakah kamu benar-benar nggak boleh menggunakan iPhone sewaktu ngecas?

Jawabannya: boleh-boleh saja, asal tidak digunakan untuk memainkan tugas-tugas yang berat.

Menurut teknisi SSi, kamu masih boleh menggunakan iPhone jika cuma sekadar untuk menjawab pesan atau scrolling social media.

Sebab, kedua aktivitas tersebut tidak membutuhkan penggunaan daya yang besar.

Penggunaan daya yang besar akan membuat iPhonemu panas.

Pada dasarnya, perangkat iPhone kamu saja sudah panas ketika dicas, apalagi jika ditambah penggunaan yang berat, maka akan membuat iPhone kamu overheat.

Kesimpulan

Jadi gaes, kesimpulannya, kami tidak menyarankan kamu menggunakan iPhone ketika dicas, ketika kamu menggunakannya untuk aktifitas yang mengonsumsi banyak daya, seperti main game atau live streaming.

Tidak hanya akan membuat iPhone overheat, yang kamu lakukan juga akan menghambat proses charging.

Namun, jika kamu hanya memakainya untuk menjawab chat, maka tidak masalah yah sobat.

Semoga artikel ini bisa membantu kamu yah.